You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progress Pengerukan Waduk Ria Rio Capai 40 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerukan Lumpur Waduk Ria Rio Capai 40 Persen

Pengerukan lumpur Waduk Ria Rio yang dilakukan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur sejak awal Februari lalu, hingga kini progresnya sudah mencapai 40 persen.

Pengerukan untuk mengatasi genangan yang sering terjadi di Jl Perintis Kemerdekaan dan pemukiman warga di Kayu Putih

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, setiap hari ada tujuh alat berat yang dikerahkan untuk pengerukan waduk yang luasnya sekitar delapan hektar dengan kedalaman kurang lebih enam meter ini.

Menurut Puryanti, pengerukan dilakukan agar daya tampung debit air di waduk ini bisa lebih banyak lagi. Sehingga saat musim hujan, genangan tidak akan terjadi lagi di kawasan tersebut.

Arus Lalin di Jl Perintis Kemerdekaan Kembali Normal

"Pengerukan untuk mengatasi genangan yang sering terjadi di Jl Perintis Kemerdekaan dan pemukiman warga di Kayu Putih. Saat ini progressnya sudah sekitar 40 persen," kata Puryanto, Rabu (10/6).

Menurutnya, program pengerukan Waduk Ria Rio ini sebenarnya hanya empat bulan. Namun karena ada wabah pandemi COVID 19 maka target rampung jadi tertunda.

"Namun, kami targetkan pengerukan lumpur akan tuntas paling lambat akhir tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye757 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye709 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye701 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye683 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik